صدر العدد (٣٠) حزيران ٢٠٢١ من مجلة دراسات تاريخية التي تصدر عن كلية التربية للبنات، وقد سخرت هيأة المجلة كل جهودها لتكون هناك دورية متخصصة في التاريخ بكل فروعه وتخصصاته (القديم، والإسلامي، والحديث والمعاصر) تاركة علامة فارقة في الدراسات الاكاديمية.

في هذا العدد تحافظ المجلة على توجهاتها والتزاماتها من خلال عناوين لمشارب متعددة ووجهات نظر جادة ونافعة، منها ما يتعلق بالسيرة النبوية ومرتكزات بناء الدولة، وهناك دراسات لمنطقة الخليج العربي، ورؤى فلسفية، وعلاقات دولية لباحثين من جامعات عربية وعراقية مختلفة.

وتسعى هيأة المجلة الى الروح العلمية والارتباط بالعالمية ومؤسساتها الرصينة، كما ندعو جميع الباحثين والاكاديميين للمساهمة في مجلة دراسات تاريخية التي تقدم كل ما يحتاجه الباحث من دعم يجعل جهوده البحثية تذهب بالاتجاه الصحيح.